ingredienti per 10 cup cake
impasto base:
80gr di burro
175gr zucchero
1 uovo
1/2 baccello di vaniglia (io preferisco la bourbon del madagascar)
190gr farina
7gr lievito
1 pizzico di sale
150gr latte intero (io una volta in assenza di questo ho messo lo stesso quantitativo di yogurt, anche alle fragole o come più vi piace)
ripieno:
100gr marmellata e/o crema di cioccolata fondente
Procedimento:
In una grande ciotola unire il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero e montarlo nella planetaria, sino ad ottenere un impasto morbido e spumoso.
Incorporate gradualmente l'uovo e la vaniglia.
In una seconda ciotola preparate la farina, il lievito e il sale, li mescolate e li setacciate.
A questo punto incorporateli, al primo composto preparato, alternandolo con il latte o yogurt sino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparate i pirottini nella teglia dedicata (quella dei muffin va benissimo) riempiendoli per 1/3 con il composto così ottenuto utilizzando un sac a poche. Versare il ripieno scelto e finite di riempire i pirottini per 2/3 totali. Bisogna considerare che in cottura lievitano, e quindi di non riempirli troppo.
Infornate in forno pre-riscaldato a 175° per 15/20 minuti.
Lasciare raffreddare completamente prima di cimentarsi nelle decorazioni.
......buon divertimento, ma sopratutto Buon appetito!
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